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La cooperativa San Isidro Labrador de Marchena comenzó ayer lunes una campaña de recepción de la aceituna de verdeo, concretamente con la variedad de gordal, para continuar el viernes con la manzanilla. Malas perspectivas augura el gerente Antonio Ángel Martínez, "debido a los tres años de sequía que venimos padeciendo". Durante casi dos meses de campaña, se recepcionarán aproximadamente unos dos millones y medio de kilos, de las variedades mencionadas , además de hojiblanca y verdial.


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Como consecuencia de las malas condiciones meteorológicas, "que sólo se arreglaría si lloviera en los próximos días", los precios se prevén a la baja, pudiendo optar el agricultor por la venta directa en el puesto o venta a la cooperativa, cuyos precios no se conocerán, como siempre, hasta el año siguiente.

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Unos quinientos socios cooperativistas de verdeo llevarán su producto, unos 80.000 kilos diarios, que en esta temporada presenta "unas buenas condiciones fitosanitarias, debido a las altas temperaturas que han dejado mermadas las plagas", según noc comenta Julián García, técnico de Casil. Para las labores propias de recepción, la plantilla de Casil aumenta temporalmente en seis trabajadores, algo habitual en tiempo de campaña.

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